Понравилась статья. Поделитесь с друзьями

10 ФАКТОВ, В КОТОРЫХ ВСЕ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ

10 вещей, которые каждый из нас считал научно доказанными, а оказалось, что это не так. 

Хамелеоны меняют свой цвет для маскировки
 
Хамелеонам не нужно менять свой цвет для того, чтобы слиться с окружающей средой, цвет их кожи и так идеально подходит для этой цели. На самом же деле, они меняют свой цвет реагируя на внешние факторы, а также пользуются цветовыми сигналами для общения. 

Жвачка переваривается семь лет
 Всех нас в детстве пугали тем, что если проглотить жвачку, то она прилипнет к стенкам желудка и будет там находится 7 лет. Это не так: жевательная резинка переваривается ровно столько же времени, сколько и другая пища. 



Летучие мыши слепы
 В школе, на уроках биологии, нас всех ввели в заблуждение тем фактом, что летучие мыши слепы и получают информацию о внешнем мире при помощи эхолокации. Это только частичная правда, ведь на эхолокацию полагаются только некоторые виды мелких млекопитающих. В природе существуют большие летучие мыши, которые вполне себе отлично видят и полагаются больше на зрение, чем на другие чувства. 

Алкоголь – убийца клеток головного мозга
 Алкоголь не влияет на клетки головного мозга, он убивает дендриты – мелкие отростки нейронов, которые передают импульс на сам, непосредственно, нейрон. Это «заболевание» поддается лечению. 

Если прикоснуться к птенцу, то птицы их бросят 
То, что перната мать бросит свое чадо из-за того, что почует запах человека – миф. У птиц очень плохо развито обоняние, они не способны так тонко различать запахи. Так что, если увидите птенца на земле, – можете смело поднимать его и совершать доброе дело. Родители от него не откажутся. 

Молния не ударит в одно и то же место дважды 
Согласно исследованиям НАСА, молния – разряд атмосферного электричества – может ударить в одно и то же место дважды. Шанс такого «события» 45%. Это связано с тем, что молния ищет наикротчайший путь до земли. 

Если с Эмпайер-стейт-билдинга сбросить монетку, то она может убить человека 
Максимум, что сделает монетка, упавшая с Эмпайер-стейт-билдинга, дажена голову человека, это не большой синяк. Конечная скорость полета недостаточная для повреждения человека, а сама монетка, за счет своей формы, не стабильна в полете, что значительно снижает ее скорость. 



Память золотых рыбок 3 секунды
 В среднем, память аквариумных рыбок, равна 5 месяцам, а интеллект некоторых особей сравним с интеллектом животных или птиц. 

У человека 5 чувств На самом деле их гораздо больше.
 Даже сейчас не могут сказать точную цифру. На сегодняшний день насчитывают приблизительно 20 различных чувств. Самым основным типа зрения, слуха, тактильных чувств, обоняния и вкусу можно добавить жажду, голод и ноцицепцию – способность чувствовать боль. 

Бронтозавр 
Ошибочное суждение породило два «воинствующих клана» палеонтологов, которые обсуждали эту тему на протяжении всех «костяных войн». На самом же деле, это апатозавр.